Fale Connosco

+351 255 214 495

Registo / Login

Preços ao Produtor Industrial Tiveram um Aumento de 1.1% na Zona Euro em Junho de 2022

Em junho de 2022 (em comparação ao mês anterior) os preços ao produtor industrial sofreram um aumento de 1.1% na zona euro e de 1.3% na UE, segundo a recente divulgação da Eurostat. Em comparação a junho de 2021, os preços ao produtor industrial aumentaram 35.8% na zona euro e 36.1% na UE.

Figura 1 – Preços ao Produtor Industrial da UE e da Zona Euro (2015-2022)

Total da Zona Euro (Linha Vermelha); Total da UE (Linha azul); Total da Zona Euro Excluindo Energia (Traços Vermelhos); Total da UE Excluindo Energia (Traços Azuis).

Fonte: Eurostat.

Os preços ao produtor industrial zona euro em junho de 2022 (em comparação ao mês anterior) sofreram um aumento de 2.7% no setor de energia, 0.4% nos bens intermédios e nos bens de capital, e 0.7% nos bens de consumo duráveis e nos bens de consumo não duráveis. Os preços do total da indústria tiveram um aumento de 1.1% (excluindo energia, o aumento foi de 0.4%).

Na UE, os preços ao produtor industrial sofreram um aumento de 0.4% nos bens intermédios, 0.3% nos bens de capital, 0.8% nos bens de consumo duráveis, 0.7% nos bens de consumo não duráveis, e 3.2% no setor da energia. Os preços do total da indústria tiveram um aumento de 1.3% (excluindo energia, o aumento foi de 0.5%).

Figura 2 – Alteração Mensal (em %) dos Preços ao Produtor Industrial por Componentes da Indústria da UE e da Zona Euro

Fonte: Eurostat.

Os maiores aumentos mensais (junho de 2022) dos preços ao produtor industrial foram registados na Irlanda (+13.2%), Lituânia (+5.2%), Letônia e Finlândia (ambos +4%). As diminuições foram observadas na Grécia (-3.2%) e Luxemburgo (-2.2%).

Em Portugal, houve um aumento de 2.6%.

Figura 3 – Alteração Mensal (em %) dos Preços ao Produtor Industrial em cada Membro da UE

: (Dado não Disponível).

Nota: Norway (Noruega) e Switzerland (Suíça) não fazem parte da UE.

Fonte: Eurostat.

Os preços do produtor industrial na zona euro em junho de 2022 (em comparação ao mesmo mês do ano anterior) sofreram um aumento de 92.8% no setor da energia, 23.8% nos bens intermédios, 7.6% nos bens de capital, 9.5% nos bens de consumo duráveis e 12.5% nos bens de consumo não duráveis. Os preços do total da indústria sofreram um aumento de 35.8% (excluindo energia, o aumento foi de 15.6%).

Na UE, os preços do produtor industrial em junho de 2022 (em comparação ao mesmo mês do ano anterior) sofreram um aumento de 92% no setor da energia, 24.1% nos bens intermédios, 10% nos bens de consumo duráveis, 7.8% nos bens de capital e 13.4% nos bens de consumo não duráveis. Os preços do total da indústria sofreram um aumento de 36.1% (excluindo energia, o aumento foi de 16.2%).

Figura 4 – Alteração Anual (em %) dos Preços ao Produtor Industrial por Componentes da Indústria da UE e da Zona Euro

Fonte: Eurostat.

Os preços ao produtor industrial aumentaram em todos os membros da UE, com os maiores aumentos anuais registados na Roménia (+61.2%), Dinamarca (+55.5%) e Lituânia (+52.5%).

Em Portugal, o aumento foi de 27.3%.

Figura 5 – Alteração Anual (em %) dos Preços ao Produtor Industrial em cada Membro da UE

: (Dado não Disponível).

Nota: Norway (Noruega) e Switzerland (Suíça) não fazem parte da UE.

Fonte: Eurostat.

 

André Marques

Etiquetas :

Sem categoria

Partilhar :

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.