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A Prata Ajuda a Salvar as Plantações de Kiwis do Apodrecimento Pós-Colheita

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Em outro caso em que os cientistas protegeram as colheitas do apodrecimento natural das bactérias usando nanopartículas de prata pesquisadores do Wuhan Botanical Garden of the Chinese Academy of Sciences mostraram que as colheitas de kiwis podem ser amplamente salvas com aplicações de prata.

 

O kiwi é muito apreciado por seu sabor e alta concentração de vitamina C. Porém, os agricultores chineses estão a descobrir que seus frutos pós-colheita são afetados por uma perda de 30% a 50% advinda do apodrecimento, totalizando mais de 100 mil toneladas de perdas anualmente, segundo um relatório na revista Frontiers in Microbiology.

 

Quatro patógenos principais estão a causar grandes perdas, mas as nanopartículas de prata aplicadas após a colheita reduziram os efeitos das bactérias e podem ser eficazes em doenças fúngicas adicionais, disseram os pesquisadores. “Segundo as descobertas, os AgNPs (nanopartículas de prata) são potencialmente adequados para uso no desenvolvimento de novos agentes antifúngicos para combater doenças fúngicas de plantas, incluindo culturas hortícolas [consumidas diretamente]”.

 

Os pesquisadores concluíram: “Também foi confirmado que os AgNPs podem reduzir significativamente os sintomas do apodrecimento dos kiwis sem deixar resíduos de Ag+ (iões de prata) na casca e na carne dos kiwis. Nossas descobertas contribuíram para uma melhor compreensão do efeito antifúngico e dos mecanismos moleculares de AgNPs contra patógenos que causam podridão pós-colheita de kiwis, bem como uma nova perspetiva sobre a aplicação desta nova alternativa antifúngica para o controlo de doenças de frutas”.

 

 

André Marques

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